Детский портал - Дом детей - Первый для детей

Головоломки

  • Список тем link
  • Почемучка?!?

    КАК ПОПАДАЕТ КОФЕ К НАМ НА СТОЛ?

    Зерна кофе

    Путь кофейных зерен к нашему столу начинается издалека. В тропических районах Африки, Америки и Азии растут вечнозеленые деревья и кусты семейства мареновых. Это семейство объединяет до 5 тысяч видов, 50 из них — кофейные деревья, плоды которых позволяют нам наслаждаться вкусным и ароматным напитком. Больше всего кофе производят на плантациях Бразилии.

    Сырые кофейные зерна окрашены в желтовато- или зеленовато-серый цвет и имеют вяжущий привкус. В таком виде зерна еще непригодны для приготовления кофе. Чтобы из зерен приготовить чарующий напиток, их обжаривают, пока они не становятся коричневыми. Один из популярных сортов кофе — Арабика — отличается самым крепким ароматом. Второй по популярности сорт кофе - Робуста. Его аромат слабее и качество напитка из Робусты ниже, чем из Арабики. Но зато Робуста дешевле, а кроме того, этот сорт кофейных деревьев более урожайный и более устойчивый к болезням.

    Популярный во всем мире ратворимый кофе делают тоже из жареных кофейных зерен: их обезвоживают и превращают в порошок или гранулы. Если такой порошок растворить в воде, получается напиток, близкий по вкусу к натуральному кофе, но с более слабым ароматом. Но зато растворимый кофе очень быстро готовится и дольше хранится, чем кофейные зерна.

  • Список тем link
  • Понравилось? Оставьте отзыв об этом материале!