Детский портал - Дом детей - Первый для детей

Статьи

  • Список тем link
  • Статьи о детях и родителях

    Усвояемость жиров

    Усвояемость жиров зависит от температуры плавления жира.

    Чем выше молекулярный вес жирных кислот, тем выше и температура их плавления, а соответственно и температура плавления жиров, в состав которых входят эти жирные кислоты.

    Чем выше температура плавления жиров, тем хуже они усваиваются. Все легкоплавкие жиры усваиваются одинаково хорошо.

    По усвояемости жиры можно разделить на три группы:

    • жир с температурой плавления ниже температуры тела человека, усвояемость 97-98%;
    • жир с температурой плавления выше 37 градусов, усвояемость около 90%;
    • жир с температурой плавления 50-60 градусов, усвояемость около 70-80%.
  • Список тем link
  • Понравилось? Оставьте отзыв об этом материале!