Детский портал - Дом детей - Первый для детей

Статьи

  • Список тем link
  • Статьи о детях и родителях

    Фосфатиды

    Фосфатиды - жироподобные вещества, по своей структуре близки к нейтральным жирам. В пищевых продуктах содержится фосфатид лецитин, несколько реже фосфатид кефалин. Фосфатиды содержатся в продуктах - желтке куриного яйца, печени, мозгах, нерафинированном растительном масле.

    Фосфатиды являются необходимой составной частью клеток и тканей, активно участвуют в обмене, особенно в процессах, связанных с проницаемостью клеточных мембран. Особенно много фосфатидов в костном жире.

    Фосфотиды принимают участие в жировом обмене, влияют на интенсивность всасывания жиров в кишечнике и использование их в тканях (липотропное действие фосфатидов).

    Фосфатиды синтезируются в организме, но непременным условием образования фосфатидов являются полноценное питание и достаточное поступление белка с пищей.

  • Список тем link
  • Понравилось? Оставьте отзыв об этом материале!