Список тем
Статьи о детях и родителях
В каких продуктах содержится больше витамина е
Больше всего витамина е содержится в маслах растительного происхождения и жирах:
- Масло соевое 114 мг в 100 г продукта;
- масло кукурузное 93 мг;
- масло подсолнечное 67 мг;
- масло оливковое 13 мг;
- маргарин сливочный 20 мг;
- масло сливочное 2,2 мг;
- жир свиной 1,7 мг.
Наибольшее количество витамина е в остальных продуктах, мг на 100 г продукта:
- Облепиха 10,3 мг;
- горох 9,1 мг
- крупа гречневая 6,65 мг;
- крупа овсяная 3,4 мг;
- хлеб пшеничный из муки II сорта 3,3 мг;
- горошек зеленый 2,6 мг;
- батон нарезной 2,3 мг;
- хлеб ржаной 2,2 мг;
- яйцо куриное 2 мг;
- скумбрия 1,6 мг
- печень говяжья 1,28 мг.
Список тем