Детский портал - Дом детей - Первый для детей

Статьи

  • Список тем link
  • Статьи о детях и родителях

    Жиры животного происхождения

    Жиры животного происхождения - молочный жир, свиное сало, говяжий жир, бараний жир, гусиный жир.

    Среди жиров животного происхождения высокими пищевыми качествами и биологическими свойствами выделяется молочный жир, используемый в питании в виде сливочного масла. Молочный жир содержит большое количество витаминов A, D, E и фосфатидов.

    Высокая усвояемость молочного жира до 95% и хорошие вкусовые качества делают сливочное масло продуктом, который употребляется людьми всех возрастов.

    Животные жиры - свиное сало, говяжий, бараний и гусиный жир содержат достаточное количество фосфатидов и немного холестерина.

    Усвояемость животных жиров зависит от температуры плавления. Тугоплавкие жиры, с температурой плавления выше 37 градусов (свиной, бараний и говяжий жир) усваиваются хуже чем сливочное масло и гусиный жир.

    Усвояемость жиров

  • Список тем link
  • Понравилось? Оставьте отзыв об этом материале!